Хочешь узнать какое ты блюдо грузинской кухни по знаку зодиака?

Астрологи и психологи давно установили связь между едой и характером знаков Зодиака. В результате получился шуточный, но правдивый гороскоп.

Image

♈ Овен 21 марта — 20 апреля. Острый? - Остри. Пряный насыщенный, горячий – смотри не обожгись.

Горячий, яркий и амбициозный, дерзкий, любитель острых ощущений, но в то же время ценители комфорта. Ты чертовски острый как - Остри. Такой же густой, пряный и насыщенный. Тушеная телятина в остром соусе с солеными огурчиком, чесноком, базиликом и специями. Огненный темперамент Овнов может не только согреть, но и даже устроить настоящий пожар страстей - к счастью, эти вспышки не длятся долго, и окружающие быстро о них забывают.

Image

♉ Телец 21 апреля — 20 мая. Консервативный Чкмерули с долей авантюризма.

Телец один из самых стабильных и рассудительных знаков. Отличаясь упорством и упрямством его сложно переубедить, сломить, заставить действовать против его моральных устоев и принципов. Он олицетворяет верность традициям и домашнее тепло, так присущие натуре этого консервативного знака.  Ему совершенно не нужны какие-то экзотические дополнения и нестандартные «начинки». Ты – как Чкмерули. Жаренная курица с румяной корочкой в сливочно - чесночном соусе, по традиции подается в глиняной сковороде — кеци. Ваш внешний консерватизм иллюзорен - при ближайшем рассмотрении оказывается, что вы очень многогранны и интересны - как и запеченная курочка, которая сочетает в себе сразу несколько разных текстур и вкусов.

Image

♊ Близнецы 21 мая — 21 июня. Неугомонный Аджапсандал. Фигаро здесь, Фигаро там.

Близнецов сильнее остальных знаков отличает непостоянство и неусидчивость на одном месте. Подвижные, коммуникабельные, приветливые, имеющие зависимость от социума и новой информации. Их поведение и взгляды так быстро меняются, будто зависят от направления ветра. В голове вечные мысли и идеи двигают их на поиски новых горизонтов. Все привыкли что грузинская кухня в первую очередь, это мясо в любых его проявлениях. Однако есть— Аджапсандали, который способен перевернуть все представления и шаблоны. Блюдо готовится из обжаренных в растительном масле, а затем тушеных овощей в томатном соусе со специями: баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук и чеснок, большое количество зелени (кинза и базилик), иногда в него добавляют картофель и острый перчик чили.

Image

♋ Рак 22 июня — 22 июля. Чувствующие Хинкали с горячим сердцем под толстым панцирем.

Стихия Раков — спокойная вода, которая медленно, но верно движет ими в выбранном направлении. Им важна безопасность, редко рискуют, ведут себя осторожно и не любят давления со стороны. Ты настоящий – Хинкали. Закрытая и загадочная натура, у которой под толстым панцирем зачастую скрываются тонко чувствующая и ранима натура с горячей внутренней энергией и интуицией

Image

♌ Лев 23 июля — 22 августа. Требующий внимания Шашлык. Много внимания, а то останутся одни угольки.

Крайне заметный знак, который стремится к успеху и популярности. Это очень сильные личности, неординарные и креативные. Стихия знака — огонь — многое определяет в его сущности и характере. Но огонь Льва спокойно горит в роскошном камине. Ты – как шашлык. Снаружи – брутальная, поджаристая и ароматная корочка, посыпанная перцем и специями и подана с бокалом хорошего сухого вина, но стоит заглянуть глубже - откроется тонкая и нежная душа, истекающая соком любви и сострадания. Ты тяжеловата для тех, кто предпочитает простое и незамысловатое, далеко не все «переваривают» тебя, а у тех, кому ты «не по карману», от тебя настоящее несварение. Но обильное слюноотделение ты вызываешь практически у всех окружающих.
Image

♍ Дева 23 августа — 22 сентября. Задумчивая Эларджи замышляющая план покорения мира.

Дева с виду очень медлительна натура. Воплощает принцип порядка, победу разума над чувствами, умение видеть целое в деталях. Девы очень дисциплинированны, организованны и трудолюбивы с рациональным подходом к жизни и умением думать о завтрашнем дне. Правильная и полезная, но порой скучноватая. Однако если найти к Деве подход, пропитать её духом авантюризма и приправить остротой новых открытий, то превращается в утонченное, незнакомое и невероятно вкусное блюдо. Ты как – Эларджи. Блюдо из мегрельской кухни. Это не что иное, как кукурузная каша с добавлением большого количества сыра, причем, чем больше, тем вкуснее, сыр растапливается в кипящей каше, делится на волокна, смесь тянется длинными нитями и выходит очень вкусной, настоящее сырное наслаждение.

Image

♎ Весы 23 сентября — 22 октября. Ищущая баланс и гармонию Пхали.

За внешней горячностью и дружелюбием может скрываться холодное, равнодушное сердце, а порой за жесткостокой оболочкой таится нежная душа. Весы сами не очень понимают, что собой представляют, а уж для окружающих и вовсе нечто непостижимое. Ты - Пхали – оригинальная закуска в виде шариков, на основе орехов, и сочетании различных овощей и зелени и специй. Это может быть шпинат и петрушка, свекла, морковь фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты. Ты постоянно балансируешь между добром и злом, умом и чувствами, холодностью и сердечностью, амбициями и ленностью. Сегодня ты - недоступный айсберг, а завтра - горячее солнце, готовое согреть всех вокруг. Но когда удается выровнять чаши внутренних весов, ты становишься воплощением гармонии и спокойствия.

Image

♏ Скорпион 23 октября — 21 ноября. Таинственный Чакапули с природным магнетизмом.

Это сложные личности, превращающие свою жизнь и окружения в калейдоскоп ярких событий, причем не спрашивая ни у кого согласия. Скорпион обладает природным магнетизмом и сильным характером. Они активны и деятельны, легко берутся за новые задачи, однако так же быстро и остывают, добившись желаемого или если оно кажется скучным. В них намешано огромное количество на первый взгляд несочетаемых «ингредиентов» в виде личностных качеств и характерных особенностей. Окружающие всегда делятся на два лагеря: кто-то обожает до дрожи, не может насытиться и тянется, не обращая внимания на твой весьма спорный «вкус», а кто-то, один раз «попробовав», долго плюется и впоследствии старается держаться подальше.  Скорпион – ты как Чакапули. Представляющее собой тушёное молодое мясо с зеленью и специями. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун) и ткемали (слива). Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Такой же притягательный и таинственный как Скорпион

Image

♐ Стрелец 22 ноября — 21 декабря. Революционный Лобио активно разгоняющий скорость жизни.

Стрельцы никогда не сидят на месте, они всегда неугомонны, очень деятельны и предприимчивы - настоящие революционеры, увлеченные идеей изменить мир. Любят приключения и путешествия, легки на подъем и склонны к риску, самое ужасное для них – однообразие и скука. Даже оказавшись в непривычных, новых для себя обстоятельствах, представители этого знака не растеряются и легко найдут единомышленников и друзей. Их активность разгоняет скорость жизни до немыслимых оборотов, они забывают, что иногда нужно притормозить и подумать о последствиях своего выбора. Ты как - Лобио. Ароматное блюдо из отварной красной фасоли и зелени. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом или лепешкой из кукурузной муки - мчади. А еще, ты незаменимый «гарнир» для тех, кто хочет добиться каких-то амбициозных целей, но без помощника твоего уровня никак не справляется.

Image

♑ Козерог 22 декабря — 19 января. Трудолюбивая Чурчхела. Кто где, а я на работе.

Стезя Козерогов долгий упорный труд и неприятие халтуры любого рода. Правда, частенько великолепные плоды их труда используют другие, но Козерогов это не смущает: работа для них - лучшее удовольствие из всех.  Всегда скрупулезны, внимательны к деталям, ставивят перед собой четкие задачи и превосходно справляеются с ними, так как не отвлекаются на внешнее украшательство своей деятельности. Ты как - Чурчхела. Традиционное Грузинское лакомство, которое требует много времени на приготовление. Представляет собой нанизанные на нитку очищенные орехи, опущенные в виноградный сок «пеламуши».

Image

♒ Водолей 20 января — 18 февраля. Дружелюбный и веселый Хачапури, душа любой компании.

Водолей - душа любой компании: остроумный, веселый, и слегка наивный. Обладает удивительно легким нравом, а общение с ним подобно ароматной хрустящей корочке свежеиспеченного хлеба, поэтому люди тянутся к ним так же, как сыр к хлебу. Ты – Хачапури. Одно из традиционных мучных изделий грузинской кухни, с начинкой из сыра различных видов. В 2019 году Хачапури присвоен статус нематериального культурного наследия, а это значит, что ваши друзья должны гордиться что у них есть такой как вы.

Image

♓ Рыбы 19 февраля — 20 марта. Нежное и чувственное Сациви.

Утонченные, нежные и очень тонко чувствующие Рыбы пропускают через себя всё настроение и энергетику других людей. В большинстве своем медленно плывут по течению, но как говорят, вода камень точит. Им под силу даже из любого простого блюда, сделать праздничный ужин. Ты такой же мягкий и приятный на вкус как – Сациви. Курочка под ореховым соусом с большим набором приправ. Главное - это подача блюда в холодном виде. Рыбы в принципе не склонны конфликтовать, поэтому своей текучей водной энергией смогут охладить любого разгоряченного.