Вино и Виноград Ркацители

This image for Image Layouts addon

Ркацители один из популярных
и широко распространенных сортов винограда в Грузии.

Основным районом распространения является Кахетия - Алазанская долина, расположенная в восточной Грузии вдоль реки Алазани. Производят из него высококачественные белые сухие и полусладкие вина по европейскому стилю и традиционному кахетинскому (квеври) стилю. Включая столовые вина защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения.
Image
Особенно качественное столовое сухое вино европейского типа может быть получено из Ркацители, который выращивают в районах Ахмета, Икалто, Цинандали, Вазисубани, Артани, Нафареули, Энисели и Манави. Особенно качественные вина кахетинского стиля производят в районе Бакурцихе - Тибаани, особенно популярны Царафеби и Ахеби Ркацители , Телави-Ахмета в районе Карденахи.

Аромат вина

Зеленое яблоко, цитрусовые , сырые орехи, айва, тропические фрукты, сушеные яблоки, грузинские специи и грецкие орехи.
по кахетинской технологии в квеври

по кахетинской технологии в квеври

Обычно ферментируется с кожурой, стеблями и косточками в течении несколько месяцев, в результате чего получается крепкие с высоким содержанием танинов и кислотностью. Обычно вино имеет цвет золотой или янтарный, и с возорастом вина становятся коричневыми.
по европейскому способу

по европейскому способу

Характеризуется своеобразным сортовым букетом, свежестью, полнотой, мягкостью и гармоничностью вкуса.  Молодое вино имеет желтовато - зеленый цвет, который переходит в золотистый цвет.

wine

wine

вино

Вино Ркацители производит самые известные белые вина
Цинандали (смесь Ркацители и 15-20% Мцване Кахури), Вазисубани, Гурджаани, Кахети, Котехи и Напареули.  Крепленые вина также производятся из этого сорта в Карданахском районе. В дополнение к этому, есть много региональных и грузинских столовых вин, изготовленных из этого винограда, таких как Алазанская долина (полусладкое белое вино), Эрети, Тбилиси, Ркацители и т. д. Помимо Мцване Кахури, Ркацители иногда смешивают с Киси, Кихви и Шардоне и другие сорта.  Его часто выдерживают в дубовых бочках.
Image

вино и еда

Image
Классическое вино Ркацители сочетается с широким ассортиментом блюд.
Он хорошо сочетается с простыми блюдами, различными сырами, блюдами из картофеля, салатами, мясными супами, стручковой фасолью, хачапури (хлеб с сырной начинкой) и пирогами.  Кахетинские вина квеври Ркацители стали лучшим дополнением к восточно-грузинской кухне.  Их следует подавать в первую очередь к жирной и питательной пище, начиная от овечьего сыра с эстрагоном или дамбал хачо (очень зрелый творог) до хашлама (отварное мясо).  Кахетинские вина квеври также можно сочетать с блюдами, приправленными разными специями или чесноком.  Он хорошо сочетается с шила пловом (рисом с мясом или грибами), чакапули (отварным ягненком с эстрагоном) и с жареной форелью или курицей на вертеле.  Их также хорошо сочетать с бозбаши (вареная баранина), долмой (виноградные или капустные листья, фаршированные мясом) и сациви (телячья лопатка или индейка в ореховом соусе).

GETTBILISI

Компания LTD Kakhaberi - торговое название Gettbilisi и Gettbilisi_Transfer специализируется по приему туристов, организации мероприятий, трансфер и аренда машины с водителем, автобусов в Грузии. Доверьте свой отдых нам. Gettbilisi – больше, чем путешествие в Грузию!

Подпишитесь на нас в социальных сетях

+995 599097370, Tbilisi

hello@gettbilisi.com