Банк Грузии ex.Здание Министерства автомобильных дорог Грузинской ССР
Тбилиси

Дата постройки: 1975 г.


В 2007 здания было признано национальным памятником архитектуры в соответствии с законами об охране памятников архитектуры. Сейчас в нем находятся офисы АО «Банк Грузии».

Здание Министерства автомобильных дорог (Минавтодор) – было одним из немногих индивидуально спроектированных зданий в Грузии в течение советского периода. Его постройка – заслуга Георги Чахава. Проектируя Министерство, архитектор занимал должность министра дорожного строительства. То есть, на стройплощадке он был и главным архитектором, и заказчиком. Заказ непосредственно предоставлялся государством, без конкурса.

Место для воплощения проекта тоже выбрал Чахава. Здание возвышается над живописным крутым спуском на правом берегу реки Куры. Значительная часть здания поднята над землёй, и под ним расстилается природный ландшафт, включая маленький ручей. Такое расположение очень удачно для любителей архитектуры, ведь оно позволяет подробно рассмотреть эту оригинальную, очень нехарактерную для Советского Союза постройку во время движения на запад по одной из трех магистралей города.

Интересно здание не только своим внешним видом, но и историей строительства, и своей архитектурной философией. Оригинальность проекта заключается в том, что он позволяет максимально сократить площадь застройки, не нарушая условий рельефа. Г. Чахава показалось, что непростой ландшафт обрыва позволит воплотить в жизнь идею «города пространства». Суть в том, чтобы как можно меньше использовать при строительстве поверхности земли, чтобы дать путь флоре существовать под зданием — по аналогии с кроной лесного дерева. Программа основывается на принципе леса, ядра здания соответствуют стволам, ригели кронам дерева - это функциональные надземные части здания, а вертикальные опоры и балки – стволы. Между землёй и кроной дерева имеются открытые, светлые свободные места. Приложение этого принципа на здание должно способствовать хорошему психическому и физическому самочувствию горожан.

Идея, что земля остается под зданием и относительно неприкосновенно существует и использовалась и другими архитекторами. Впоследствии Чакава использовал этот принцип в других проектах, которые, однако, не были реализованы. Административное здание Минавтодора Грузинского ССР можно отнести к брутализму (советский модернизм), это одна из множества уникальных построек экспериментальной советской архитектуры.





Архитектура здания, состоит из 5-ти гигантских горизонтальных и двухэтажных поперечных балок (ригелей) сложенных друг на друга.  Горизонтальные двухэтажные балки крепятся на трёх стержнях. Три из них проходят поперёк к склону, и два — вдоль склона.Они опираются на находящиеся внизу ригели. В них находятся лестницы и лифты, наивысшее ядро имеет примерно высоту равную 16 этажей. Несущие конструкции выполнены из стали и железобетона и опираются на массивную скалу. Входы в сооружение расположены в высоком и низком концах. За такую конструкцию здание в народе получило название «Тетрис».

Архитектурное решение инженерного корпуса Минавтодорог Грузинской ССР привлекло внимание советских и зарубежных специалистов. За проектирование и строительство инженерного корпуса Министерства автомобильных дорог Грузинской ССР в г. Тбилиси группе специалистов была присуждена премия Совета Министров СССР за 1980 г. Премии удостоены: Г. В. Чахава — автор проекта, зам. министра автомобильных дорог Грузинской ССР

Image
Image
Image

Популярные экскурсии по Тбилиси

Оставить отзыв
Заполните обязательное поле.
Заполните обязательное поле.
Заполните обязательное поле.